CLUN aposta polo futuro da gandería a través de “Habita Rural”, formando a migrantes de cinco países
Dende 2023 CLUN traballa coa ONG Ecos do Sur na formación de migrantes en ganderías…
Ponte Maceira, 06 de julio de 2020 .- Feiraco Yogu+, de la Cooperativa CLUN, ha logrado un total de cinco estrellas en los Superior Taste Awards, los prestigiosos premios del International Taste & Quality Institute (ITQi), considerado como la Guía Michelin de los productos alimenticios, el Premio a la Excelencia es uno de los más prestigiosos en el sector. Feiraco Yogu+ cuenta con dos líneas de producto: yogures sólidos (de cuchara), comercializados exclusivamente en los mercados de exportación, y yogures líquidos (bebibles) presentes en el mercado nacional.
El jurado del iTQi, compuesto por 200 chefs y sommeliers de renombre, efectúa diversas catas para evaluar la calidad de los productos, destacando a Yogu+ por su sabor superior en sus variedades natural azucarado, fresa y macedonia. Los expertos, destacados líderes de opinión, realizan un detallado análisis sensorial, con comentarios sobre criterios organolépticos como la impresión gustativa, aspecto, olor y textura.
Un producto ganador que no necesita frío
Feiraco Yogu+, yogur pasterizado después de la fermentación, está elaborado con un 88% de leche fresca y es un producto ganador: cremoso, apetitoso, con buena textura y gran sabor. No necesita frío, por lo que está adaptado para mercados que no garantizan una óptima cadena de conservación y puede llegar incluso a zonas donde la cadena de frío no se encuentra muy desarrollada, con una vida útil de más de 270 días.
Feiraco Yogu+ está presente en más de 30 países y 4 continentes (Europa, Asia, África y América), destacando en los mercados de China, República Dominicana, Venezuela, Mauritania, Cabo Verde, Singapur, Maldivas, Jordania, Senegal, Guinea Conakry, Gambia, Costa de Marfil, Nigeria, Guinea Ecuatorial y Angola.
Sobre el International Taste Institute
En esta edición 2020 del certamen se han certificado y premiado 120 productos españoles, entre ellos Feiraco Yogu +, de un total de 1510 productos premiados a nivel global. Fundado en 2005 y localizado en Bruselas, el International Taste Institute analiza y evalúa el sabor de los alimentos y bebidas de todo el mundo. Su jurado está compuesto por 200 chefs y sommeliers reconocidos y pertenecientes a 15 asociaciones y organizaciones culinarias y de sumillería europeas.
CLUN, compromiso con Galicia
La cooperativa CLUN tiene tres grandes objetivos estratégicos que contribuyen a la sostenibilidad de la producción láctea: integración de los servicios técnicos financieros para alcanzar una mayor eficiencia de los costes de producción, optimizar los suministros y agregar volumen para mejorar la cadena de valor y contribuir a su estructuración. CLUN comercializa los mejores productos lácteos de Galicia con las marcas Feiraco, Únicla y Clesa.